Saucen & Suppen

In der asiatischen Küche spielen Saucen und Suppen seit jeher eine große Rolle. Dazu gehören traditionell fermentierte Sojasaucen, japanische Suppen auf Basis von Miso und die besonderen Würzsaucen. Asiatische Suppen und Saucen von ARCHE sind Bio, vegan und aus erlesenen Zutaten hergestellt. Für das gewisse asiatische Etwas und den unnachahmlichen Umami-Geschmack beim Kochen und Essen!

Gebraut, gekocht, genial - würzige Saucen und warme Suppen

Ein echter Klassiker sind unsere Sojasaucen - nicht nur zum Sushi. Unsere Shoyu und Cedarwood Tamari Saucen werden aus Bio-Sojabohnen fermentiert und nach traditioneller japanischer Art gebraut. So erhalten sie auch ihren einzigartigen Geschmack. Das kräftigere Tamari ist glutenfrei, da es auf Sojabohnen, Wasser und Meersalz sowie dem essbaren Kōji-Schimmelpilz (Aspergillus oryzae) basiert, im Gegensatz zum milderen Shoyu aber keinen Weizen enthält. Tamari eignet sich als Grundwürze für Gemüse, Suppen und Saucen sowie zum Marinieren von Tofu. Shoyu lässt sich in allen Rezepten wie eine helle Sojasauce verwenden. Die beiden veganen Sojasaucen gibt es auch in milderen Versionen mit weniger Salz.
Eine ganz besondere Spezialität ist übrigens unser Smoked Shoyu. Diese natürlich fermentierte Sojasauce wird mit japanischem Kirschholzrauch verfeinert. So entsteht ein exotisch-leichtes und unwiderstehlich leckeres Aroma, das europäischen wie asiatischen Rezepten genau die richtige Würze verleiht. Dafür genügen schon wenige Tropfen der kostbaren Sauce.

Seelenwärmer Suppe

Aus unseren Miso Pasten und Sojasaucen können Sie auch köstliche Suppen zaubern. Oder Sie verwenden einfach unsere fertigen Zutaten für Nudelsuppe & Co. Hier finden Sie zum Beispiel Brühe für vegane Miso-Suppe in diversen Varianten oder japanische Ramen mit Ingwer. Mit ein wenig Wasser und Zutaten nach Lust und Laune entsteht so im Handumdrehen eine köstliche Suppe. Ob asiatische Nudelsuppe oder Miso-Suppe mit Tofu und frischem Gemüse - die leckeren Suppen von ARCHE wärmen Körper und Seele. Tipp: Asiatische Suppen sind immer eine tolle Vorspeise, bieten sich aber auch als schnelles und gesundes Gericht für zwischendurch oder unterwegs an. Für die vegane Ernährung eignen sie sich ebenfalls hervorragend, denn hier lassen sich Tofu, Gemüse und andere pflanzliche Zutaten besonders leicht und lecker kombinieren.

Die Würze Asiens

Viele Rezepte aus der asiatischen Küche leben nicht nur von der typischen Sojasauce. Auch andere traditionelle Würzsaucen sind kaum wegzudenken, zum Beispiel Teriyaki Sauce oder das süße Ketjap Manis nach indonesischer Art. Auch Essig und Öl wie japanisches Genmai Su aus Reis, die gesunde Würzsauce Ume Su oder geröstetes Sesamöl gehören dazu. Natürlich alles in Bio-Qualität und vegan ohne tierische Produkte.
Aber was ist dann mit der Fisch-Sauce, die zu so vielen asiatischen Gerichten gehört und vielfach quasi das Salz in der Suppe ersetzt? Nun, Geschmack, Tradition und Innovation schließen sich nicht gegenseitig aus, sondern gehen bei uns Hand in Hand. Und so finden Sie im Online Shop auch unsere No Fish-Sauce - glutenfrei, vegan und Bio! Die Sauce wird aus den vielseitigen Meeresalgen hergestellt und beweist für uns, dass eine pflanzliche Ernährung nicht Verzicht, sondern Bereicherung ist.

Sind unsere Zutaten also das sprichwörtliche Salz in der Suppe oder sorgen sie mit ihrer exotischen Würze dafür, dass gar keines mehr nötig ist? Wie man es auch betrachten mag, die Saucen und Suppen mit besten Zutaten aus biologischem Anbau und traditioneller Herstellung bringen jede Menge Abwechslung in die Küche und öffnen eine kleine Tür in die aufregende Welt der Gerichte Asiens. Ob Ihr besonderes Augenmerk auf der veganen Ernährung, der Gesundheit, den Bio-Zutaten oder allem zusammen liegt - mit den uralten Geheimnissen der asiatischen Küche kochen Sie immer in der richtigen Balance.